Ваш город:
Новости России
29.09.2018 16:20

США подыскали замену российским ракетным двигателям

США подыскали замену российским ракетным двигателям

Поставщиком силовых установок для американской ракеты Vulcan Centaur станет компания Blue Origin.

Долгое время, несмотря на все попытки Соединенных Штатов отказаться от российских ракетных двигателей РД-180, это не приносило заметных результатов. На сегодняшний день между Россией и США по-прежнему действуют контракты на поставку отечественных силовых установок для целей американской космической программы. Несмотря на это, Штаты не оставляют попыток перейти на полное импортозамещение за счет собственных разработок.

Так, американская компания United Launch Alliance (ULA) сообщила о том, что для новой ракеты Vulcan Centaur, разработанной США, будут поставляться двигатели, сконструированные специалистами компании миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin. «Мы очень рады стать полноценными партнерами Blue Origin. С нетерпением ждем успешного первого полета нашей ракеты следующего поколения», - заявил президент ULA Тори Бруно.

Прокомментировал сделку и Джефф Безос.

США подыскали замену российским ракетным двигателям

«Это большая победа для нашей компании. Благодарю ULA за сделанный выбор, и также с нетерпением жду того, чтобы мы стали частью космической миссии Vulkan», - заявил глава Blue Origin.

В настоящий момент подробные технические характеристики двигателей не раскрываются, однако, известно, что они будут работать на кислороде и метане. При этом, отмечается, что ракеты, оснащенные подобными силовыми установками, получившими название BE-4, станут самыми грузоподъемными по сравнению с конкурентами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...