Ваш город:
Новости России
29.09.2018 15:35

Воронежский губернатор «законно и мерзко» поощрил своего зама

Воронежский губернатор «законно и мерзко» поощрил своего зама

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил собственному заместителю 23 оклада в связи с его уходом на пенсию. Однако спустя несколько дней чиновник вновь назначил подчиненного на прежнюю должность.

Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на собственные источники, действия чиновника при этом могли быть абсолютно законными.

- Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты? – прокомментировал ситуацию сам Александр Гусев. При этом он пообещал предоставить журналистам более подробную информацию, как только ему покажут необходимые документы.

По информации СМИ, заместитель получил доплату к пенсии в размере 75 процентов от среднего ежемесячного заработка.

Воронежский губернатор «законно и мерзко» поощрил своего зама

Однако его вернули на работу буквально спустя пару дней.

- Все было сделано на 100 процентов по закону, но при этом на 100 процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения, - рассказал «Коммерсанту» знакомый с ситуацией источник.

Напомним, ранее член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на то, что ей не хватает депутатской зарплаты. Она подчеркнула, что с учетом необходимых затрат у нее самой практически ничего не остается.

В качестве примера Ганзя привела ситуацию с покупкой пылесосов для одного из детских домов.

Незадолго до этого в Государственную Думу внесли законопроект, автор которой предложил снизить зарплату депутатов и приравнять ее к средней по стране. Однако правительство России в итоге не поддержало инициативу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...