Ваш город:
Новости России
29.09.2018 15:00

Климкин: «Россия находится в глубокой изоляции»

Климкин: «Россия находится в глубокой изоляции»

В ходе своего выступления глава МИД Украины затронул тему миротворчества и необходимость реформирования ООН.

Глава МИД Украины Павел Климкин в ходе своего выступления на 73-ей Генассамблее ООН заявил, что всё это мероприятие является прямым свидетельством того, что весь мир поддерживает Киев. Кроме того, политик не обошёл стороной и Россию, в адрес которой с его стороны регулярно звучат ложные обвинения и домыслы. Климкин считает, что голосование по Крымской резолюции ярко иллюстрирует то, в «какой глубокой изоляции находится Россия».

«Это не первая Генассамблея для меня, я был на многих. Мы начали с вопроса, касающегося оккупированных территорий. И я вам говорю – обратите внимание на данное голосование, посмотрите кто и за что отдал свой голос», - заявил политик.

Климкин: «Россия находится в глубокой изоляции»

Кроме того, Климкин особо подчеркнул важность миротворчества, особенно в случае с введением данного контингента на оккупированные территории.

Немаловажной частью выступления украинского министра стал посыл, согласно которому ООН необходимо подвергнуть серьезным реформам. «Сегодня организация находится в декадансе – большая часть важных решений заблокирована. Именно поэтому реформа Совбеза и всей ООН в целом является одной из приоритетных задач. По-хорошему, мы должны были провести необходимые преобразования еще несколько лет назад», - заявил Климкин.

Крымский полуостров стал российской территорией в 2014 году после проведенного референдума. Несмотря на то, что «за» воссоединение с РФ высказались более 90% граждан, Киев настаивает на том, что голосование было незаконным, а сам Крым называет «временно оккупированной территорией».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...