Ваш город:
Сергей Владимиров
29.09.2018 00:01

HeForShe представила в рамках сессии ООН решения по достижению гендерного равенства

HeForShe представила в рамках сессии ООН решения по достижению гендерного равенства

В кулуарах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Её Величество королева Иордании Рания аль-Абдулла, титулованная актриса и посол доброй воли ООН Энн Хэтэуэй, актёр и активист Уинстон Дьюк присоединились к мировым лидерам, руководителям международных корпораций, деканам передовых вузов и общественным деятелям, дабы обсудить и анонсировать грандиозные меры по обеспечению гендерного равенства во всех уголках земного шара.

В частности, в рамках Саммита были представлены три важных продукта, являющихся результатом работы чемпионов движения:

Проверенное решение по достижению равенства в глобальном руководстве от HeForShe: это решение, основанное на плодах деятельности чемпиона ВЛИЯНИЯ HeForShe, - компании PwC Network, всего за 15 месяцев увеличившей число женщин в составе своей команды международного руководства с 18% до 47%, - подаёт пример другим организациям.

Отчёт о перспективных решениях для достижения гендерного равенства от HeForShe, содержащий описание 34 конкретных инновационных мер по обеспечению равноправия полов. Эти меры направлены на решение широкого спектра вопросов, включая устранение разрыва в оплате труда мужчин и женщин, прекращение гендерного и сексуального насилия, достижение паритета в обществе.

И, наконец, движение HeForShe представило своё первое Руководство по гендерному равенству для мужчин-союзников HeForShe – Рекомендации по пониманию и управлению своими эмоциями. В основу этого справочного документа положена программа, предложенная правительством Финляндии - чемпионом ВЛИЯНИЯ HeForShe, - и предполагающая призыв женщин на воинскую службу в целях предотвращения гендерного насилия.

Приветствуя все перечисленные выше решения, Энн Хэтэуэй отметила: «Сегодня на этой сцене рядом со мной стоят мужчины, готовые бросить вызов дискриминирующим стереотипам общества».

В рамках Саммита движения были объявлены имена новых чемпионов HeForShe Champions. Ими стали Лунгиса Фузиле, генеральный директор Standard Bank; и генеральный секретарь Всемирной организации скаутского движения Ахмад  Альхендави.

В преддверии саммита оргкомитет HeForShe запустил инициативу #MorePowerfulTogether, предложив руководству памятных объектов и достопримечательностей по всему миру приглушить освещение, дабы продемонстрировать ту мощь, что человечество теряет, унижая и дискриминируя женщин. Саммит подтвердил этот посыл, собрав вместе всех чемпионов движения и показав, что вместе мы гораздо сильнее.

В своём финальном призыве Уинстон Дьюк подчеркнул: «Мои наставники всегда говорили мне, что для актёров нет мелких ролей. И это утверждение очень актуально в аспекте равноправия полов. Обращаясь ко всем мужчинам и юношам, слушающим нас сегодня, я спрашиваю: Я поддерживаю HeForShe, а вы?».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...