Ваш город:
Новости России
28.09.2018 23:32

Дутерте: «Мой единственный грех – убийства без суда»

Дутерте: «Мой единственный грех – убийства без суда»

Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе очередного выступления рассказал о своих главных грехах. Политик вспомнил войну с наркодилерами. По словам президента, он совершал убийства людей без суда.

- В чем моя вина? Разве я украл хоть один песо? Мой единственный грех - это убийства без суда, - сказал Дутерте.

При этом правозащитники расценили слова политика крайне критически. Многие подчеркнули, что филиппинский лидер таким образом признал свою вину. До этого Дутерте отмечал, что в его стране проходили массовые внесудебные расправы, но не связывал это с действиями государственных органов.

В свою очередь, представитель президента Харри Роке подчеркнул, что слова Дутерте не стоит воспринимать слишком серьезно, поскольку тут говорил «в шутливой манере».

Сам филиппинский лидер пообещал, что пока он останется на посту главы государства, война с наркотиками не будет прекращена.

- Она не закончится. Как я говорил, я готов поставить на кон свою жизнь, свою президентство, и готов потерять их в любой момент.

Дутерте: «Мой единственный грех – убийства без суда»

Это дело чести, - заметил Дутерте.

Напомним, в марте 2018 года представители Международного уголовного суда объявили о начале расследования действий Дутерте на посту мэра города Давао, а затем на посту президента. В ответ на это президент пообещал, что Филиппины откажутся от участия в Римском статуте, дающем МУС право на расследование.

Кампания по борьбе с наркодилерами, развернувшаяся в Филиппинах, неоднократно критиковалась правозащитниками. По официальным данным, были убиты около 4,5 тысячи человек, в основном мелкие наркодилеры и наркозависимые.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...