Ваш город:
Новости России
28.09.2018 10:50

В Госдепе призвали «заморозить» сирийский конфликт

В Госдепе призвали «заморозить» сирийский конфликт

Спецпредставитель госсекретаря США по сирийскому диалогу Джеймс Джеффри прокомментировал инцидент со сбитым российским самолетом Ил-20 в Сирии.

По мнению политика, это является примером того, чего Соединенные Штаты всячески пытаются избежать, и свидетельствует об эскалации.

- Десять дней назад предположительно израильские силы атаковали иранские военные цели, в результате сирийские ВС попытались атаковать предполагаемые израильские силы и в конце концов попали по российским ВС, - сказал Джеффри.

Политик считает, что подобные проявления необходимо останавливать в срочном порядке. Он напомнил, что в регионе присутствуют вооруженные силы пяти иностранных государств – России, США, Турции, Ирана и Израиля. Однако между ними регулярно случайно подобные стычки. Спецпредставитель считает, что конфликт необходимо «заморозить» любым возможным способом.

Напомним, крушение Ил-20 случилось 17 сентября, когда российский самолёт заходил на посадку на авиабазу Хмеймим. Сообщалось, что Ил-20 был сбит сирийскими силами ПВО.

В Госдепе призвали «заморозить» сирийский конфликт

В российском Министерстве обороны возложили ответственность на израильские вооруженные силы. Однако там подчеркнули, что в катастрофе виноваты Сирия и Иран.

Конфликт на территории Сирии начался в 2011 году, когда против правительственных сил Башара Асада выступили представители оппозиционных группировок. Участие в боевых действиях принимали и террористы запрещенной в России организации «Исламское государство». Россия начала принимать участие в конфликте в 2015 году, поддержав действующего президента республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...