Ваш город:
Сергей Владимиров
28.09.2018 10:43

Доступ к Scopus получили российские научно-образовательные организации

Доступ к Scopus получили российские научно-образовательные организации

Elsevier, информационно-аналитическая компания, специализирующаяся в области науки и медицины, и Государственная публичная научно-техническая библиотека России объявляют о подписании национального лицензионного соглашения, в рамках которого более 1300 научно-образовательных организаций в Российской Федерации получили доступ к Scopus.

Данное сотрудничество направлено на повышение количества и качества издаваемых в России научно-исследовательских работ, а также на содействие в развитии инновационной экономики страны.

"Научно-исследовательский процесс становится коллаборативным и междисциплинарным, в связи с чем необходимо, чтобы российскому научному сообществу были доступны передовые информационные ресурсы. На решение этой задачи направлен проект Минобрнауки России по предоставлению лицензионного доступа государственным научным и образовательным организациям к международным базам данных индексов научного цитирования. Сотрудничество с Elsevier, ведущей компанией в области предоставления аналитической информации, и получение доступа к Scopus значительно увеличит исследовательские возможности и академические достижения российских ученых", - заявил генеральный директор Государственной публичной научно-технической библиотеки России Я.Л. Шрайберг.

Scopus является крупнейшей базой аннотаций и цитирований рецензируемой научной литературы, охватывающей более 70 миллионов статей, книг и материалов конференций (контент из более чем 23700 журналов, издаваемых 5000 издательств). Индекс научного цитирования Scopus, данные которого используются для составления международных рейтингов университетов, в том числе рейтингов Times Higher Education и QS, позволит российским исследователям получить доступ к высококачественному мировому научному контенту и инструментам, позволяющим отслеживать и анализировать мировые научно-исследовательские тренды, сравнивать свои результаты на международном уровне и находить партнеров по всему миру. Кроме того, доступ к Scopus позволит повысить качество и видимость российских исследований, производительность научно-исследовательского процесса, и будет играть важнейшую роль в планировании научно-исследовательской стратегии на всех уровнях.

"Elsevier гордится возможностью предоставлять российскому научному сообществу информационные решения, такие как Scopus. Мы убеждены в дальнейшем развитии научно-исследовательской деятельности в России в результате нашего партнерства, " заявил ЙонгсукЧи, Председатель Совета директоров Elsevier.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...