Ваш город:
Новости России
27.09.2018 17:50

Худеем с помощью силы мысли

Худеем с помощью силы мысли

Позитивная мотивация и визуализация конечного результата похудения влияют на уровень сброшенного лишнего веса, уверены австралийские ученые.

Чтобы установить зависимость между «силой мысли» и конечным результатом похудения, ученые провели исследование с участием почти 150 добровольцев. Испытуемых разделили на две группы: первая группа тратила большую часть времени на визуализацию конечного результата. Каждый день этих людей начинался с того, что они представляли себе свое самочувствие после похудения, такая методика получила название Functional Imagery Training (FIT).

Вторая группа действовала по методике Motivational Interviewing (MI), суть которой заключалась лишь в наличии мотивационных бесед и разговоров, без дополнительных усилий и других диететических ограничениях. В результате – испытуемые в первой группе в среднем сбросили по 4 килограмма, а во второй – всего 700 грамм.

Не так давно ученые назвали популярную диету причиной преждевременной смерти. По мнению специалистов, исключение какого-либо вещества из рациона может дать кратковременный положительный эффект в виде прилива сил или сброса веса.

Худеем с помощью силы мысли

Но в долгосрочной перспективе они принесут больше вреда.

Диетологи советуют совмещать разные методики для достижения позитивного результата в похудении. Уменьшение числа потребляемых калорий необходимо дополнить умеренными физическими нагрузками. При чем, как снижение калорий, так и увеличение физической нагрузки должно происходить постепенно, иначе организм не получит ничего кроме стресса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...