Ваш город:
Новости России
27.09.2018 15:18

Украина запуталась в версиях «прорыва» ее кораблей в Азовское море

Украина запуталась в версиях «прорыва» ее кораблей в Азовское море

Генерал Евгений Марчук заявил, что во время прохождения судов Украины через Керченский пролив на их борту присутствовали российские лоцманы, что противоречит официальной версии Киева.

В интервью телеканалу «112 Украина» представитель Киева в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук заявил, что для прохода украинских кораблей через Керченский пролив моряки обращались в лоцманскую службу Керчи. Это связано с тем, что сам по себе пролив весьма мелководен, и без должной навигации и помощи со стороны российских лоцманов суда могли сесть на мель или получить повреждения. Также генерал рассказал, что «Донбасс» и «Корец» вовсе не боевые суда, что и позволило им взять на борт представителей лоцманской службы.

Марчук также рассказал, что, согласно украинскому закону «Об оккупированных территориях», любое взаимодействие с официальными крымскими учреждениями строго запрещено. Следует отметить, что слова генерала противоречат ранее озвученной официальной версии ВМС Украины. Напомним, что согласно их сообщению, украинские корабли «не просили разрешение на проход через Керченский пролив у страны-агрессора».

Украина запуталась в версиях «прорыва» ее кораблей в Азовское море

При этом, особо подчеркивалось, что суда во время движения столкнулись со «сложной обстановкой» - российских моряков обвинили в совершении опасных маневров и чрезмерном сближении с украинскими кораблями.

Важно отметить, что информация о привлечении российских лоцманов, которые по словам Марчука, «без проблем провели «Донбасс» и «Корец» по проливу в Азовское море», никак не освещалась Украиной, поскольку данный факт является очередной нестыковкой в официальных заявлениях Киева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...