Ваш город:
Новости России
26.09.2018 11:13

В МИД РФ прокомментировали высказывание Трампа о "Северном потоке-2"

В МИД РФ прокомментировали высказывание Трампа о "Северном потоке-2"

По словам Александра Грушко, совместные проекты России с другими государствами в энергетической области носят в первую очередь коммерческий характер.

В ходе своего выступления на заседании Генассамблеи ООН президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что проект российского газопровода «Северный поток-2» есть ничто иное, как попытка Кремля сделать европейские государства зависимыми от голубого топлива. В частности, американец обрушился с критикой на Германию, которая, по его мнению, в любой момент может стать полностью энергозависимой от России, если не изменит свой курс.

Комментируя слова главы Белого дома, в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что слова американского политика далеки от истины. «Подобного рода проекты в энергетической сфере в первую очередь носят коммерческий характер. Между государствами возникает своего рода взаимозависимость – с политической и геополитической точки зрения создается некий материальный фактор, который способствует укреплению безопасности в Европе», - отметил политик.

Грушко подчеркнул, что США уже давно обозначили свою позицию относительно «Северного потока-2». По его словам, Америка идет путем политического давления на европейские государства, пытаясь выставить проект российского газопровода тем, чем он не является.

В МИД РФ прокомментировали высказывание Трампа о "Северном потоке-2"

«Это абсолютно неприемлемый политический нажим. США пытаются представить наше энергосотрудничество с ЕС в совершенно другом ключе. Но факт остается фактом – наш трубный газ дешевле, чем сжиженный», - отметил Грушко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...