Ваш город:
Сергей Владимиров
25.09.2018 21:10

Royal Canadian Mint рассказывает историю Канады с помощью монет

Royal Canadian Mint рассказывает историю Канады с помощью монет

Компания Royal Canadian Mint приняла участие в 17-ом ежегодном фестивале Дома культуры коренных народов Университета Макгилла, чтобы представить ярко окрашенную серебряную коллекционную монету, отражающую пышность и торжественность танца Fancy Dance, современного самобытного направления искусства, который представляет собой мощную и чарующую форму выражения естественной гордости и наследия народа.

"Культурное наследие этой земли началось с искусства, музыки, танцев и традиций коренных народов, и очень радует, что эти традиции нашли отражение в новой монете Royal Canadian Mint, - заявил парламентский секретарь по связям с коренными народами Марк Миллер (Marc Miller), присутствовавший на официальной презентации монеты. - В свете того, что мы работаем над целенаправленным урегулированием разногласий и созданием реальных предпосылок для успешного будущего коренных народов, вдохновляющий дизайн новой монеты Mint напоминает о важности признания и уважения традиций коренных народов".

"Royal Canadian Mint гордится тем, что рассказывает завораживающую историю Канады с помощью монет, и прославление культуры коренных народов, североамериканских эскимосов и метисов является основополагающим этапом для достижения этой цели, - говорит и.опрезидента и исполнительного директора Royal Canadian Mint Дженифер Камелон (Jennifer Camelon). - Наши красочные монеты, рассказывающие о великолепном танце Fancy Dance, представляют еще одну возможность художникам, принадлежащим к коренным народам Канады, поделиться своим талантом, традициями и культурой".

Изображение на реверсе, выполненное художником Гаррисоном Гарроу (Garrison Garrow), принадлежащим к племени Каниенкехака, передает кипучую энергию современного танца фестивального стиля: Fancy Dance. Мужчина-танцор расположен на переднем плане, тонко выгравированные детали передают энергичность его движений, а цвет подчеркивает сложное происхождение его регалий.

Royal Canadian Mint рассказывает историю Канады с помощью монет

От племени Громовержца равнин до ирокезов, дизайн монеты, орнамент, текстура и традиционные элементы (включая перья священного орла) подчеркивают важность культуры народа. На аверсе изображен рельефный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II Сюзанны Блант (Susanna Blunt).

Мировой тираж монет ограничен 3500 экземплярами, одна серебряная монета весом 56 грамм стоит 189,95 канадских долларов. С сегодняшнего дня ее можно заказать, обратившись непосредственно в компанию Royal Canadian Mint по телефону 1-800-267-1871 в Канаде, 1-800-268-6468 в США или на сайте mint.caТакже ее можно будет приобрести в магазинах Royal Canadian Mint в Оттаве и Виннипеге, почтовых киосках Канады и торговых точках всемирной сети дилеров и дистрибьюторов компании Mint со 2 октября 2018 г.

Royal Canadian Mint рассказывает историю Канады с помощью монет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...