Ваш город:
Новости России
25.09.2018 11:00

США: «Мы не смогли заставить Россию изменить позицию по Украине»

США: «Мы не смогли заставить Россию изменить позицию по Украине»

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе форума Центра анализа европейской политики признал бессилие американской политики перед позицией России по Украине.

По мнению дипломата, Москва продолжает верить, что получает выгоду от своего присутствия на территории другой страны. Вашингтон всячески пытается доказать ей, что это не так, однако, попытки не заканчиваются успехом – Кремль до сих пор не готов к выходу из конфликта.

- Что мы не смогли сделать, так это заставить Россию изменить свою позицию. Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы выйти, но они пока не готовы к этому, - сказал Волкер.

За день до этого в США сообщили, что располагают доказательствами присутствия российских вооруженных сил на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

США: «Мы не смогли заставить Россию изменить позицию по Украине»

Тот же Волкер подчеркивал, что речь идет о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании и численности военнослужащих регулярной российской армии.

Вооруженный конфликт на юго-востоке страны продолжается с 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики выступают против киевских властей, подчеркивая свой суверенитет. Все попытки Украины подавить вспыхнувшие восстания пока что заканчивались неудачно. В Киеве регулярно обвиняют Россию в вооруженной поддержке ополченцев, аналогичного мнения придерживаются и западные страны.

Москва подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и требует доказательств обратного.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...