Ваш город:
Новости России
24.09.2018 11:05

Россию назвали бесполезной страной

Россию назвали бесполезной страной

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью рассказал, что Россия, по его мнению, является бесполезной страной. Таким образом политик ответил на вопрос журналиста, касающийся действий Москвы в Сирии и на Украине.

По мнению Помпео, суждение о том, что от России нет никакой пользы в этих вопросах, «достаточно верно».

- Это очень печально, поскольку есть множество аспектов, где наши интересы совпадают. Но не ценности, в этом Россия сильно отличается от нас. От них не было пользы ни на Украине, ни в Сирии, - сказал дипломат.

Напомним, 20 сентября сообщалось, что Соединенные Штаты решили ввести очередной пакет санкций в отношении российских предпринимателей.

Россию назвали бесполезной страной

В «черном списке» оказались частная военная компания (ЧВК) Вагнера, «Оборонлогистика», авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Отношения между Россией и США в последнее время обострились в связи с введением санкций. Запад увязывает отмену ограничительных мер с безоговорочным выполнением Москвой минских соглашений, Кремль отмечает, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что истинной целью санкций является сдерживание развития страны, и подчеркивал, что эта политика не принесет Соединенным Штатам успеха.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объясняла, что США вводят санкции, поскольку теряют ресурсы для дальнейшего развития. По мнению дипломата, Западу нужна политическая, экономическая и финансовая экспансия.

Она также напомнила, что американцы ведут санкционную политику в отношении Китая, Ирана и даже Евросоюза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...