Ваш город:
Новости России
23.09.2018 10:53

Нет худа без добра: антироссийские санкции вынуждают предпринимателей возвращать капитал в Россию

Нет худа без добра: антироссийские санкции вынуждают предпринимателей возвращать капитал в Россию

Об этом сообщает один из ведущих поставщиков финансовой информации для финансовых рынков - издание Блумберг.

В публикации говорится, что новый пакет экономических санкций против российского бизнеса, функционирующего за границей, вынуждает бизнесменов возвращать свои капиталы в Россию, переводить активы в отечественные банки.

Крупные предприниматели опасаются повторения судьбы капиталов олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, чьи компании потеряли миллиарды в стоимости за считанные часы после введения американских санкций. Аналитики говорят о возможном продолжении и нарастании этой губительной тенденции.

По словам экспертов, ситуация на международном рынке, когда буквально одно решение может изменить всё, открыло глаза многим бизнесменам на реальное положение дел. Издание Блумберг отмечает, что оценка масштабов возврата средств в Россию пока невозможна, однако по некоторые показатели точно доказывают, что такие факты имеют место. Например, за последние восемь месяцев Сбербанк зафиксировал рост корпоративных вкладов, которыми чаще всего пользуются предприниматели, на девяносто восемь миллиардов долларов.

Кроме того, по словам аналитиков, многие российские бизнесмены отказываются от расчетов в американской валюте при расчете с иностранными партнерами, переходя на международные аналоги. Также отмечается, что предприниматели из России, имея запас долларов и евро, начинают копить рубли для будущих расчетов на внутреннем рынке.

Таким образом, финансовые эксперты посмотрели на ситуацию по другим углом: теперь Белый дом помогает Владимиру Путины в достижении цели, которой правительство добивалось долгих 20 лет, – возвращения капитала на родину.

Нет худа без добра: антироссийские санкции вынуждают предпринимателей возвращать капитал в Россию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...