Ваш город:
Новости России
22.09.2018 15:42

Миру угрожает инфекция из прошлого века

Миру угрожает инфекция из прошлого века

В начале прошлого века вирус гриппа, прозванный «испанкой», убил почти полмиллиарда человек по всему миру. Тогда его удалось победить, сегодня врачи предупреждают, что существуют предпосылки к его возвращению.

Руководитель группы исследователей доктор Фари Ахмад считает, что главная опасность заключается в том, что грипп не исчез окончательно. Если эпидемия все-таки произойдет, то паники не будет, ведь медицина за сто лет шагнула далеко вперед. Но все-таки испанка слишком опасна, и может наделать много бед.

Ученые до сих пор не могу определить родину вируса, свое название он получил благодаря первым публикациям о нем в испанских СМИ тех лет. Пандемия прокатилась по нескольким десяткам европейских стран, по Африке и Азии, добралась до обеих Америк и затронула даже Австралию и Океанию.

Главная опасность любого гриппа – это высокая скорость распространения, люди могут заражаться быстрее, чем врачи будут успевать лечить больных.

Миру угрожает инфекция из прошлого века

Современные лекарственные препараты справляются лишь с двумя белками гриппа, они не эффективны против мутаций отдельных штаммов. Лучшим методом лечения по-прежнему остается прививание, особенно они эффективны для беременных женщин, детей и пожилых людей.

Современной медицине в будущем предстоит столкнуться с трудностями в лице опасных вирусов. Ранее сообщалось о возможной пандемии, источником которой может стать вирус, обнаруженный в организме коров. По данным врачей он полностью невосприимчив к действию любых антибиотиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...