Ваш город:
Новости России
20.09.2018 15:06

В США рассказали о «вонючей ситуации» с РУСАДА

В США рассказали о «вонючей ситуации» с РУСАДА

Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт раскритиковал политику WADA и предложил расформировать исполком организации.

Поводом для возмущения управленца послужила ситуация с восстановлением статуса Российского антидопингового агентства. По словам Тайгерта, Россия играла с WADA в гляделки и смогла победить в этом противостоянии.

- WADA не должно быть на побегушках у Международного олимпийского комитета. Нужно расформировать их исполком и сделать агентство полностью независимым. А сейчас вся эта ситуация просто воняет! – считает Тайгерт.

В США рассказали о «вонючей ситуации» с РУСАДА

Напомним, в середине сентября средства массовой информации опубликовали переписку главы Министерства спорта России Павла Колобкова с руководителем WADA Крейгом Риди. В письме WADA предлагало рассмотреть только те допинг-пробы спортсменов, которые казались агентству подозрительными. Колобков согласился выполнить требования агентства. Эта договоренность вызвала возмущение среди отдельных западных спортсменов.

В 2015 году РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA. Причиной тому послужил допинговый скандал с участием российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года.

Некоторые наши соотечественники были лишены завоёванных медалей. Кроме того, сборную не допустили к участию в Играх 2018 года в Пхенчхане, спортсмены представляли команду «Олимпийских атлетов из России» и выступали под нейтральным флагом.

Исполком WADA примет решение о восстановлении российской организации 20 сентября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...