Ваш город:
Новости России
20.09.2018 12:50

Украинский генерал рассказал о последствиях разрыва договора о дружбе с РФ

Украинский генерал рассказал о последствиях разрыва договора о дружбе с РФ

По мнению Николая Маломужа, ликвидация договора способна негативно сказаться на позиции Киева по Крыму.

Договор о дружбе между Россией и Украиной являлся одним из основных документов, регулирующих отношениях двух государств. Он признавал суверенитет и закреплял сотрудничество стран в различных сферах. Взятый пришедшим к власти в результате переворота Петром Порошенко курс заключается в отказе от «влияния» России и выстраивании политических и экономических связей с Западом. Впервые о возможных последствиях разрыва договора заговорила именно украинская сторона, однако, как оказалось, последствия прекращения его действия могут оказаться для Украины куда более серьезными.

В интервью "Апострофу" бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж рассказал о возможных юридических проблемах, которые могут возникнуть у Киева. По его словам, главные опасения вызывает юридический статус Крыма.

Украинский генерал рассказал о последствиях разрыва договора о дружбе с РФ

Дело в том, что согласно условиям вышеуказанного документа, Россия юридически признает тот факт, что Крым входит в состав Украины. Однако после его расторжения, по словам Маломужа, существует вероятность того, что Россия начнет ссылаться на данный факт и использовать его в своих целях.

«В этом вопросе у нас должна быть твердая юридическая база, но мы даем им лишние поводы, разрываем договор. Россия будет указывать на то, что она вернула себе Крым, а мы это признали. Получается, что РФ присоединила полуостров, как бы не нарушая условий договора», - заключил генерал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...