Ваш город:
Новости России
19.09.2018 14:28

Небензя: «Белые каски» продолжают готовить провокацию с химическим оружием»

Небензя: «Белые каски» продолжают готовить провокацию с химическим оружием»

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности призвал западных партнеров объединить усилия в части стабилизации ситуации в Сирии.

По словам спикера, в настоящее время «белые каски» готовят в Идлибе провокацию с химическим оружием, причем в некоторых районах постановочные съемки уже состоялись. Террористы якобы даже заставляли участвовать в роликах похищенных мирных сирийцев, в том числе детей.

Помимо этого, у российской стороны есть данные о том, что запрещенная в стране террористическая организация «Джабхат Ан-Нусра» передала боевикам бочки с хлором. По словам Василия Небензя, ситуация рискует вылиться в полномасштабное военное противостояние, и чтобы этого не допустить, необходимо объединить усилия. В качестве официального документа Совета Безопасности российская сторона предложила принять меморандум президентов России и Турции.

- Данный документ является подтверждением того, что Россия вместе с другими странами-гарантами Астанинского процесса прилагала и продолжит прилагать большие усилия для того, чтобы ситуация вокруг Идлиба была урегулирована переговорным путем, - сказал Небензя. Спикер также обратил внимание на необходимость обеспечить безопасность гражданского населения.

Небензя: «Белые каски» продолжают готовить провокацию с химическим оружием»

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году в виде локального гражданского противостояния. Постепенно он перерос в полноценное восстание против режима Башара Асада, участниками боевых действий стали вооруженные силы ряда государств, в том числе России и США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...