Ваш город:
Новости России
19.09.2018 10:41

Норвежский биатлонист призвал бороться с развитием российского спорта

Норвежский биатлонист призвал бороться с развитием российского спорта

Норвежский биатлонист Себастьян Самуэльссон призвал коллег высказать свое мнение по поводу восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

По мнению Самуэльссона, биатлонисты должны бороться с несправедливой ситуацией. Он подчеркнул, что это будет лучше для спорта и дискуссии, разгоревшейся по поводу российских нарушений.

- Меня поддержали не так много людей, когда я призвал бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Важно, чтобы мы могли бороться, - добавил Самуэльссон.

Норвежец подчеркнул, что точку зрения важно показать лидерам спортивных организаций.

Норвежский биатлонист призвал бороться с развитием российского спорта

В случае, если РУСАДА будет восстановлено в своих правах без выполнения обязательных пунктов дорожной карты, станет ясно, что Россия оказывает большое давление на Всемирное антидопинговое агентство (WADA), считает спортсмен.

Отметим, что Себастьян Самуэльссон является последовательным и активным противником российского спорта. Норвежец неоднократно призывал к бойкоту соревнований по биатлону в России. На последних Олимпийских играх биатлонист сумел завоевать золотую медаль в эстафете и серебряную награду в гонке преследования.

Грандиозный скандал вокруг российского спорта разгорелся в связи с расследованием Ричарда Макларена, который обвинил наших олимпийцев в употреблении допинга в 2014 году. Высказывалось суждение, что в Москве создана государственная система поддержки запрещенных препаратов.

В результате некоторые спортсмены были лишены завоеванных наград. Случившееся также послужило поводом для призывов бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, однако ФИФА не поддержала это предложение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...