Ваш город:
Новости России
18.09.2018 12:28

В Киеве пообещали создать России «серьёзную проблему» в Азовском море

В Киеве пообещали создать России «серьёзную проблему» в Азовском море

Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан подчеркнул, что возведение военно-морской базы на Азовском море способно заставить Москву пойти на определенные уступки.

По словам военнослужащего, украинская сторона в силах создать такую инфраструктуру, которая может стать для России серьезной проблемой. Это, заметил офицер, позволит повлиять на выполнение Москвой Минских соглашений и заставит российские войска «убраться из Крыма». Большую помощь в этом, по мнению Богдана, может оказать Запад: генерал сослался на некоторые договоренности с американской стороной, касающиеся укрепления обороноспособности Украины.

Представители украинского кабинета министров подчеркнули, что подобная база также позволит адекватно реагировать на действия России в Азовском море. Накануне в Бердянске спустили на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины.

Планы Киева уже прокомментировал заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин.

В Киеве пообещали создать России «серьёзную проблему» в Азовском море

Он подчеркнул, что такие заявления не стоит воспринимать всерьез, указав на небольшую глубину Азовского моря – от 7 до 14 метров. Это делает невозможным использование какого-либо серьезного флота, включающего в себя подводные лодки.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной обострились в 2014 году, после присоединения Крыма. В Киеве посчитали референдум нелегитимным и объявили, что полуостров оккупирован российскими войсками, а также инициировали введение в отношении Москвы множества экономических и политических санкций. Москва настаивает, что присоединила полуостров в соответствии со всеми международными нормами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...