Ваш город:
Новости России
17.09.2018 15:21

Рик Перри: «У нас есть конкретные претензии к Северному потоку-2»

Рик Перри: «У нас есть конкретные претензии к Северному потоку-2»

Министр энергетики США попытался оспорить версию, согласно который Штаты выступают против российского газопровода исключительно потому, что он идет вразрез с их экономическими интересами в Европе.

В интервью газете «Коммерсант» глава Минэнерго Соединенных Штатов Рик Перри рассказал о том, почему его страна выступает против российского газопровода «Северный поток-2», а также намерена ввести в отношении проекта санкции. По его словам, основной претензией Штатов к России является "ограниченное число поставщиков газа для Европы». На вопрос журналистов о том, что политик имеет в виду, Перри ответил, что на данный момент европейцы могут рассчитывать исключительно на российский газ, однако, хотели бы получать топливо и из других источников.

«Позиции, согласно которой исключительность источника топлива это вполне нормальное явление придерживается Германия, ну и, возможно, еще Австрия. Представители же других государств, с которыми я беседовал, говорят об альтернативе «Северному потоку-2». В качестве нее вполне могут выступить Трансадриатический газопровод или сжиженный природный газ (СПГ) из США», - заявил министр.

Политик категорически отверг версию, согласно которой недовольство Штатов российским газопроводом основано на том, что он противоречит экономическим интересам США в Европе.

Рик Перри: «У нас есть конкретные претензии к Северному потоку-2»

Перри заявил, что данная гипотеза не имеет ничего общего с реальностью, поскольку его страна предлагает в качестве альтернативы не только свой газ, но и Трансадриатический газопровод, который не сулит ей никакой прибыли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...