Ваш город:
Новости России
16.09.2018 13:59

В британском кабмине объяснили, почему Лондон не сможет ввести антироссийские санкции

В британском кабмине объяснили, почему Лондон не сможет ввести антироссийские санкции

Заместитель министра внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности Бен Уоллес пояснил, что является сдерживающим фактором для правительства страны.

По словам Уоллеса, Лондон стал заложником затягивания решения по Brexit. В мае текущего года британский парламент внес поправку в закон «О санкциях и мерах по борьбе с отмыванием денег», которая регламентирует возможность введения различных форм ограничений против тех, кто нарушил права человека. Однако поправка не может вступить в силу, пока запущен процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

Бен Уоллес отметил, что на сегодняшний день Лондон пользуется европейским механизмом применения санкций против стран и отдельных людей, однако после Brexit некоторые нюансы в этом направлении будут пересмотрены. Напомним, что по плану британского правительства формально страна выйдет из состава Европейского союза к концу марта следующего года, но окончательный выход состоится только в конце 2020 года. Таким образом, о сроках вступления поправки в силу пока ничего неизвестно.

Очередной пакет антироссийских санкций был подготовлен Западом в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В британском кабмине объяснили, почему Лондон не сможет ввести антироссийские санкции

Британские специальные службы уверены в том, что в преступлении замешаны российские власти. Москва отрицает свое участие, заявляя о бессмысленности всего произошедшего.

Ранее Лондон опубликовал фотографии граждан России, подозреваемых в отравлении Скрипалей, – Руслана Боширова и Александра Петрова. В интервью RT Боширов и Петров заявили, что не связаны со специальными службами, и действительно ездили в Солсбери в день отравления бывшего офицера ГРУ и его дочери, однако посещение города проходило исключительно в туристических целях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...