Ваш город:
antosha.ershov
16.09.2018 02:41

Президент Финляндии: «Путин всегда очень хорошо подготовлен»

Президент Финляндии: «Путин всегда очень хорошо подготовлен»

Президент Финляндии Саули Ниинисте дал интервью немецким СМИ, в ходе которого вспомнил об историческом саммите лидеров РФ и США, поговорил о перспективах вступления в НАТО, а также поделился своим мнением о Владимире Путине.

Что касается возможного пополнения рядов Североатлантического Альянса, Ниинисте дал понять: в Хельсинки пока что об этом не задумываются. И тут же заговорил о России. Мол, сейчас Москва смотрит через границу и видит просто финнов, а если северный сосед вступит в НАТО – «они уже будут видеть врагов». Как бы то ни было, вопрос о присоединении к военному блоку на повестке дня не значится.

Сам же Саули Ниинисте не воспринимает текущий политический курс РФ в качестве некой угрозы, о чем любят кричать, к примеру, в той же Прибалтике. Президент Финляндии уверен, что русским абсолютно ни к чему нападать на его страну, а также на другие европейские государства. Говоря о двусторонних отношениях, глава государства подчеркнул: между Москвой и Хельсинки сложился предельно понятный и прямой конструктивный диалог.

Ниинисте признался, что он тщательно готовится к каждой встрече с российским лидером. «Нужно быть очень осторожным, когда встречаешься с Владимиром Путиным. Он всегда очень хорошо подготовлен. Очень хорошо», – заявил лидер Финляндии.

В завершении президент понадеялся, что саммит лидеров России и США стал своеобразным первым шагом к сближению двух держав. Для Хельсинки, по словам Ниинисте, было честью провести подобное мероприятие. Путин и Трамп не ставили цели о чем-то договориться в этот же день, но по окончании встречи явно нацелились на продолжение диалога. И сегодня этот диалог, как отметил финский президент, судя по всему, продолжается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...