Ваш город:
Новости России
14.09.2018 14:10

США объявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны

США объявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны

Министр энергетики США Рик Перри подчеркнул, что его страна имеет право наказывать государство за «нецивилизованное» поведение на мировой арене.

Спикер сообщил об этом после встречи с российским коллегой Александром Новаком.

- США вправе посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них, - считает эксперт.

Таким образом министр прокомментировал намерение Вашингтона ввести эмбарго на экспорт нефти из Ирана, а также критические замечания в адрес России.

США объявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны

Незадолго до этого Перри объявлял, что Соединенные Штаты могут ввести дополнительные ограничения в отношении Москвы, связанные со строительством газопровода «Северный поток-2».

США регулярно обвиняют Москву в стремлении изолировать себя от партнеров на международной арене и заявляют, что санкции являются действенным инструментом оказания давления на Кремль. Комментируя это, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказала мнение, что Соединенные Штаты просто теряют ресурсы для дальнейшего развития.

- Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые действительно переживает мир, - заметила Захарова.

В такой ситуации американцы стремятся организовать политическую, финансовую и экономическую экспансию, подчеркнула российский дипломат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...