Ваш город:
Новости России
13.09.2018 11:14

ЕС продлил индивидуальные санкции против РФ до марта 2019 года

ЕС продлил индивидуальные санкции против РФ до марта 2019 года

Пакет ограничений включает в себя замораживание активов и ограничения на поездки. При этом, Россия не намерена обращать внимание на санкции, поскольку «развивается своим путем».

С момента присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации, против нашей страны регулярно вводятся и продляются всевозможные ограничения. Несмотря на то, что желание присоединиться к России высказали более 90% участников референдума, проводившегося в Крыму, Украина, Евросоюз и Соединенные Штаты не признают легитимность плебисцита. Отметим, что ограничения направлены не только против самого государства, но и против его граждан. Так, в частности, в марте 2014 года ЕС ввел санкции в отношении ряда россиян, украинцев и граждан самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые якобы «подрывают суверенитет Украины».

Отметим, что вышеуказанные ограничения регулярно продляются, а сам санкционный список стабильно пополняется новыми лицами. Как стало известно, Евросоюз заявил о намерении продлить индивидуальные санкции против России до 15 марта 2019 года.

ЕС продлил индивидуальные санкции против РФ до марта 2019 года

Сообщается, что ограничения включают в себя замораживание активов и введение разнообразных препятствий при осуществлении поездок.

Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что попытки разговаривать с ней «на языке санкций» бесперспективны и контрпродуктивны. В Кремле отмечают, что наша страна развивается по своему собственному пути, и санкции ни в коей мере не способны этому помешать. Доказательством этого служит тот факт, что экономика РФ продолжает крепнуть и расти, несмотря на все создаваемые извне барьеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...