Ваш город:
Новости России
12.09.2018 12:19

Лавров: «США годами не встречали серьезного сопротивления»

Лавров: «США годами не встречали серьезного сопротивления»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках диалога молодых дипломатов на полях ВЭФ в очередной раз прокомментировал политику Вашингтона.

По словам главы внешнеполитического ведомства России, объективно американских партнеров можно понять.

- Страна несколько веков заказывала музыку в международных делах и не встречала серьезного сопротивления, и сейчас вроде бы эта монополия объективно исчезает, потому что нельзя не считаться с целым рядом крупных государств, сказал Лавров. Политик добавил, что в настоящее время формируется совершенно другой миропорядок, и он отличается от того, в котором привыкли действовать Соединенные Штаты.

Министр добавил, что отношения между Москвой и Вашингтоном в настоящее время отравлены, и добавил, что Соединенные Штаты в любой спорной ситуации стремятся применять меры воздействия.

- Я не думаю, что можно рассчитывать на долгосрочный успех в такой политике, - сказал Сергей Лавров.

Лавров: «США годами не встречали серьезного сопротивления»

Напомним, до этого глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что демократия Америки напоминает ему «карточный домик». Он также опроверг информацию о вмешательстве России в выборы в США.

- Неужели кто-то всерьез верит, что ресторатор из России, размещая какие-то посты в социальных сетях, может повлиять на выборы в такой мощной державе, как Соединенные Штаты? – недоумевает Лавров.

С 2016 года Вашингтон регулярно обвиняет Москву во вмешательстве в президентские выборы. Высказываются предположения, что хакеры из России могли стоять за взломом секретной переписки Хиллари Клинтон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...