Ваш город:
Новости России
11.09.2018 13:26

Италия намерена пересмотреть отношения с Россией

Италия намерена пересмотреть отношения с Россией

Вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что уже в мае 2019 года у Европы появится реальный шанс отменить санкции и разрушить барьеры, возникшие между ЕС и Россией.

Маттео Сальвини, занимающий должность вице-премьера и по совместительству руководителя МВД Италии, в интервью RT заявил о том, что у Европы в ближайшее время появится реальный шанс наладить отношения с Россией. Вероятно, имея в виду выборы в Европарламент, намеченные на май 2019 года, Сальвини подчеркнул, что совсем скоро расстановку сил в Европе удастся поменять.

«В мае следующего года нам выдастся уникальная историческая возможность – наконец поменять расстановку сил в Европе. Я не вижу между ЕС и Россией никаких экономических, политических, социальных и культурных барьеров. В этих направлениях нет никаких предпосылок для существования санкций», - отметил политик.

Важно отметить, что Сальвини является одним из немногих европейских политиков, кто открыто выступает за отмену санкций против нашей страны. Несмотря на то, что его слова зачастую не получают поддержки, итальянский вице-премьер намерен и дальше настаивать на отмене антироссийских ограничений.

Италия намерена пересмотреть отношения с Россией

«Я постоянно обращаю внимание своих коллег на то, что от санкций против РФ в первую очередь страдаем мы сами, и, несмотря ни на что, продолжу это делать», - добавил Сальвини. Подчеркнем, что политик также выступает за признание полуострова Крым российской территорией, что нередко осуждается в Европарламенте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...