Ваш город:
Новости России
10.09.2018 19:42

Ким Чен Ын понадеялся на поддержку России

Ким Чен Ын понадеялся на поддержку России

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассчитывает на поддержку России в вопросах смягчения санкций, введенных в отношении его страны. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам российского представителя, глава северокорейского государства подчеркнул растущую роль Москвы на мировой арене.

- Он очень рассчитывает, что Россия будет предпринимать усилия по ослаблению санкций в отношении Северной Кореи в связи с теми шагами, которые они уже делают в рамках взятых на себя обязательств после переговоров в Сингапуре, - объяснила Матвиенко.

Политик призналась, что в ходе беседы Ким Чен Ын корректно отзывался об американском президенте Дональде Трампе. По мнению северокорейского лидера, сингапурский саммит прошел успешно. Она добавила, что в переговорах с Соединенными Штатами никаких односторонних шагов без встречной реакции не планируется.

Беседуя с Матвиенко, Ким Чен Ын выразил готовность двигаться по пути выстраивания диалога и последующего объединения с Южной Кореей, а также денкулеаризации полуострова.

Ким Чен Ын понадеялся на поддержку России

Северокорейский лидер также направил послание российскому президенту Владимиру Путину.

- Он на словах сказал, просил передать Владимиру Владимировичу самые добрые пожелания, что он высоко ценит его работу, работу России по поддержке Северной Кореи, намерение расширять наше сотрудничество, - подчеркнула Матвиенко.

Напомним, что отношения между Северной Кореей и Соединенными Штатами обострились в 2017 году, после того, как Дональд Трамп пришел к власти. Республиканец требовал прекратить ядерные учения на полуострове, Ким Чен Ын в ответ заявлял, что его страна имеет право на защиту собственных границ, и угрожал США ядерным арсеналом. В конце концов стороны смогли прийти к диалогу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...