Ваш город:
Новости России
09.09.2018 15:57

Киев назвал условия возобновления подачи воды в Крым

Киев назвал условия возобновления подачи воды в Крым

Об этом в эфире украинского телевизионного канала «Эспресо TV» рассказал заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

По словам Грымчака, Украина может возобновить подачу воды в Крым, если со стороны России будет признан оккупированный статус данной территории. Чиновник подчеркнул, что сама Москва не обращалась к Киеву с просьбой восстановить водоснабжение в регионе. Впрочем, Грымчак не исключил, что совсем скоро у России может появиться такое желание. Кроме того, заместитель министра считает, что только в этом случае имеет смысл обсуждать, сколько именно будет стоить российским властям «эта вода».

Отметим, что украинские власти сразу после воссоединения полуострова с Россией на основе результатов законного референдума устроили несколько блокад для крымчан. В частности, жители региона переживают в данный момент продовольственную (на полуостров легальными путями не попадают продукты из Украины), транспортную (в Крым не ходят украинские поезда и не летают самолеты), энергетическую и водную блокады (объекты соответствующей инфраструктуры не обеспечивают ресурсами регион).

Киев назвал условия возобновления подачи воды в Крым

Кроме того, Киев перекрыл Северо-Крымский канал.

Ранее депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев рассказал, что после перекрытия канала в Крыму фактически умерло сельское хозяйство. По словам депутата, жители полуострова вырыли десятки колодцев, чтобы добраться до артезианских вод, однако это привело к «засолению» почвы.

Напомним, что вновь Крым стал российским после референдума, на котором за это решение проголосовали более девяносто пяти процентов жителей полуострова. Результаты плебисцита до сих пор не признаны Украиной и странами Запада.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...