Ваш город:
Новости России
08.09.2018 15:31

Валентина Матвиенко: «Ким Чен Ын настроен на объединение двух Корей»

Валентина Матвиенко: «Ким Чен Ын настроен на объединение двух Корей»

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко накануне встретилась с северокорейским лидером.

Председатель Совета Федерации России провела встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Затем она поделилась с журналистами некоторыми темами, который обсуждались во время переговоров.

По словам Матвиенко, Северная Корея имеет чёткую и вполне внятную позицию по денуклеаризации. Лидер страны готов к полному ядерному разоружению, однако требует от Соединенных Штатов и мирового сообщества дополнительной мотивации к этому. Спикер Совфеда отметила, что Пхеньян уже доказал серьезность своих намерений, совершив два важных шага на пути к денуклеаризации, закрыл полигон для ядерных испытаний и фактически прекратил тестовые запуски баллистических ракет собственного производства.

Матвиенко подчеркнула, что Россия разделяет точку зрения Северной Кореи по встречным шагам со стороны мирового сообщества, так как пока ситуация на Корейском полуострове не упрощается. Спикер добавила, что исполнять документ, который был подписан США и КНДР на саммите в Сингапуре, в одностороннем порядке невозможно, и быстрого решения по всем вопросам можно не ждать.

Кроме того, российский сенатор рассказала, что на встрече Ким Чен Ын подтвердила свое намерение по объединению Северной и Южной Кореи.

Валентина Матвиенко: «Ким Чен Ын настроен на объединение двух Корей»

Пока никаких подробностей о будущем государстве и методе объединения от северокорейского лидера не поступало. Матвиенко же считает, что подобный союз будет невыгоден для некоторых игроков на внерегиональном уровне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...