Ваш город:
Новости России
07.09.2018 12:18

Американские делегаты признали крымский референдум законным

Американские делегаты признали крымский референдум законным

Представитель американской общественной организации «Центр гражданских инициатив» Сильвия Демарест подчеркнула, что голосование в 2014 году было проведено в соответствии с законом.

Об этом спикер заявила во время своего визита на полуостров: американская делегация намерены пробыть здесь несколько дней.

“Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было волеизъявлением народа и выражением права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона”, - сказала она.

Делегат пообещала рассказать об увиденном соотечественникам после возвращения в Америку. Она выразила сомнения и в том, что полуостров когда-нибудь вернется в состав Украины.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного голосования в марте 2014 года. Почти все жители региона — 97 процентов — проголосовали за это решение. Официальный Киев объявил референдум незаконным и инициировал введение в отношении России множества экономических санкций.

С такой же позицией выступили и многие западные страны.

Американские делегаты признали крымский референдум законным

Москва же настаивает на том, что голосование было проведено в соответствии со всеми международными нормами.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий решил провести часть своего отпуска в Крыму. Политик подчеркнул, что, судя по тому, что он увидел, жители полуострова действительно хотели воссоединения с Россией.

“Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «какой возврат, вы что? Вот туда?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот”, - рассказал Балицкий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...