Ваш город:
Новости России
06.09.2018 10:13

В Саудовской Аравии решили сажать в тюрьму за шутки

В Саудовской Аравии решили сажать в тюрьму за шутки

Власти арабской страны ввели новые законы, согласно которым пользователи интернета могут попасть в тюрьму за шутки, связанные с религией. Соответствующая информация размещена на странице саудовской прокуратуры в Twitter.

Как отмечается, максимальное наказание для подобных «шутников» - пять лет лишения свободы. Помимо этого, нарушитель обязан будет выплатить штраф в размере трех миллионов риалов – это порядка 800 тысяч долларов.

«Создание и распространение контента через социальные сети, который несет в себе высмеивание, издевку, провокацию и нарушает общественный порядок, религиозные ценности и общественную мораль, будет считаться киберпреступностью», — отметили представители прокуратуры.

По данным средств массовой информации, шесть лет назад в Саудовской Аравии по похожему обвинению уже был осужден один из блогеров: за оскорбление ислама его приговорили к десяти годам тюрьмы и тысяче ударов плетью. При этом жители арабской республики продолжают активно пользоваться социальными сетями.

В Саудовской Аравии решили сажать в тюрьму за шутки

В августе 2018 года в Саудовской Аравии сообщили о казни правозащитницы за участие в антиправительственных протестах. Как отмечают журналисты, Эсры Аль-Хомгам стала первой женщиной, казненной в стране за последние годы. Между тем, высказываются предположения, что на самом деле правозащитница жива, а суд должен вынести приговор по её делу до конца октября.

Саудовская Аравия является абсолютной теократической монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Закон страны во многом основан на исламском праве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...