Ваш город:
Новости России
05.09.2018 11:01

В Евросоюзе прокомментировали гибель Захарченко

В Евросоюзе прокомментировали гибель Захарченко

Представители Европейского Союза осведомлены о гибели руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в результате взрыва. Об этом рассказали сотрудники представительства ЕС на Украине.

В данном контексте Евросоюз вновь призвал к соблюдению минских соглашений всеми сторонами конфликта, подчеркнув, что они остаются «надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта, уважая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Кроме того, представители Евросоюза добавили, что ожидают выполнения обязательств от России, которая несет большую ответственность в этом вопросе. В представительстве также заверили, что не собираются спекулировать на влиянии гибели Захарченко на встречу нормандской четверки.

Отметим, что глава непризнанной республики был взорван вечером 31 августа, присутствуя на поминках выдающегося российского артиста Иосифа Кобзона. Вскоре после этого правоохранительные органы объявили о задержании основных подозреваемых, которые указали, что диверсия была организована в Киеве. Однако на Украине опровергли эти обвинения и предположили, что теракт могли подготовить российские спецслужбы.

Комментируя гибель Александра Захарченко, Владимир Путин призвал сделать всё для того, чтобы найти и наказать злоумышленников.

В Евросоюзе прокомментировали гибель Захарченко

Журналисты писали, что по поручению российского президента в ДНР уже прибыли представители Федеральной службы безопасности, которые оказывают местным властям активную помощь в расследовании трагедии и установлении всех обстоятельств случившегося.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...