Ваш город:
Новости России
04.09.2018 15:06

Лондон не извинился за высказывания в адрес Владимира Путина

Лондон не извинился за высказывания в адрес Владимира Путина

В отличие от главы ВТБ Андрея Костина, нелестно отозвавшегося об экс-главе британского МИД Борисе Джонсоне, официальный Лондон даже не предпринял попыток извиниться перед российским президентом.

В ходе встречи со студентами МГИМО глава ВТБ Андрей Костин похвалил российского министра Сергея Лаврова и нелицеприятно отозвался о бывшем главе МИД Великобритании Борисе Джонсоне и западной дипломатии, в частности. «Какой-нибудь Джонсон <…> Знаете, я много лет прожил с англичанами. Это вполне хорошие и умные люди, но иной раз, смотря на них, я все же не понимаю, что происходит. Не то что наш министр Сергей Лавров – смотришь на него, и душа радуется», - заявил Костин.

Вскоре после этого глава ВТБ принес извинения, признав, что в ходе своей речи был излишне эмоционален. Однако некоторые журналисты и пользователи сети усомнились в том, не станут ли слова Костина поводом для очередного скандала между Великобританией и Россией, который впоследствии негативно скажется на двусторонних отношениях между странами.

Лондон не извинился за высказывания в адрес Владимира Путина

Соответствующий вопрос был задан пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.

«Во-первых, я присоединяюсь к той высокой оценке, которая была дана в адрес Сергея Лаврова. Во-вторых, давайте не будет комментировать слова руководителя банка, учитывая, что после этого организацией было сделано официальное заявление. В-третьих, у нас надолго в памяти останутся слова руководства Великобритании, и в том числе Бориса Джонсона, в адрес Владимира Путина. У нас хорошая память на такие вещи. Тем более, что нашему президенту извинений никто не приносил», - заявил Песков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...