Ваш город:
Новости России
03.09.2018 14:51

Американцы считают Су-35 «ночным кошмаром» для своих ВВС

Американцы считают Су-35 «ночным кошмаром» для своих ВВС

Поступивший на вооружение ВВС Китая российский истребитель, по данным портала «National Interest», вызывает ужас у американских летчиков.

Американский портал «National Interest» опубликовал статью, в которой проанализировал возможности российского истребителя Су-35, поступившего на вооружение ВВС Китая. По мнению издания, самолет является настоящим «ночным кошмаром» и «головной болью» для всей американской авиации, а его выход на боевое дежурство способен существенно осложнить дела США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В статье сообщается о том, что Су-35 является одним из самых боеспособных и эффективных самолетов на вооружении НОАК. Это объясняется тем фактом, что истребитель имеет классификацию 4++. По тактико-техническим характеристикам он приравнивается к самолетам пятого поколения. Пожалуй, единственными отличиями от техники данного типа является лишь отсутствие стелс-технологии и активной фазированной антенной решетки.

Американцы считают Су-35 «ночным кошмаром» для своих ВВС

Однако это не мешает самолету справляться со всеми поставленными задачами.

В NL отмечают, что еще одной существенной проблемой для авиации США является разработанная Китаем ракета класса «воздух-воздух» PL-15, которая может устанавливаться на Су-35. Данный «симбиоз» является существенной угрозой для американских самолетов-заправщиков и другой воздушной техники, обеспечивающей поддержку.

Контракт на поставку Су-35 Китаю был подписан в 2015 году. Данные самолеты также состоят на вооружении Воздушно-космических сил России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...