Ваш город:
Новости России
03.09.2018 14:02

Лавров: «Снимаю шляпу перед британскими дипломатами»

Лавров: «Снимаю шляпу перед британскими дипломатами»

Глава российского МИД прокомментировал высылку российских работников дипведомств европейскими государствами в связи с «делом Скрипалей».

В ходе встречи со студентами МГИМО глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал высылку европейскими странами российских дипломатов. Министр отметил, что британская сторона прекрасно научилась перекладывать на других «черную работу». «Великобритания не просто научилась уговаривать другие государства выполнять за нее черную работу, но и овладела искусством пропускать их вперед себя», - отметил Лавров. По его словам, в ходе Брэкзит стране не только удалось уйти из ЕС, но и убедить другие страны выслать российских дипломатов.

«Я спрашивал у своих зарубежных коллег, предъявлял ли Лондон какие-либо более веские и существенные факты, доказывающие причастность России к отравлению Скрипалей, кроме highly likely (с англ. «наиболее вероятно» - прим.

Лавров: «Снимаю шляпу перед британскими дипломатами»

ред.)В ответ на это они заявляли, что Великобритания обещала сделать это немного позже. Я искренне снимаю шляпу перед английскими дипломатами – выходя из ЕС, им удалось убедить другие страны выслать работников наших дипведомств», - сказал Лавров.

Министр назвал ту ситуацию, которая наблюдается в отношениях Москвы и Лондона «печальной». Однако Лавров подчеркнул, что наши государства «не связывает ничего непоправимого». «Все истории, связанные с конфликтами в отношениях, как раз и находятся в разряде highly likely.

Все они приводят если не к разрыву отношений, то к их замораживанию, но ничего непоправимого нас, между тем, не связывает», - заключил министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...