Ваш город:
Новости России
03.09.2018 10:54

Хайко Маас: «Европа перед США, как кролик перед удавом»

Хайко Маас: «Европа перед США, как кролик перед удавом»

Глава МИД Германии призвал Евросоюз перестать единогласно принимать решения, которые продвигают Соединенные Штаты.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил с критикой в адрес Соединенных Штатов и их президента Дональда Трампа, а также обратился с призывом к руководству других европейских стран. Министр осудил слова американского президента о том, что «Европа – это враг США». Он призвал относиться к американским санкциям более спокойно. «Новые санкции, безусловно, возможны. Но мы не должны вести себя перед США, как кролик перед удавом», - отметил Маас.

Глава МИД ФРГ особо подчеркнул, что Европа, как никогда едина и сплочена.

Хайко Маас: «Европа перед США, как кролик перед удавом»

В подтверждение своих слов он привел ситуацию с ранее введенными в отношении европейских государств американскими санкциями, а также напомнил о том, насколько слаженно ЕС противостоял последствиям выхода США из иранской ядерной сделки.

Маас подчеркнул, что существующий принцип единогласия, благодаря которому в Европе принимается большинство решений, неприемлем, и требует отмены. В противном случае, рост напряженности в рядах членов ЕС может только усилиться. Кроме того, министр крайне негативно отозвался о внешнеполитических действиях США, которые через санкции пытаются не только повлиять на ЕС, но и оказать давление на Россию, что фактически затрагивает интересы Европы в топливо-энергетической и экономической сферах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...