Ваш город:
Новости России
31.08.2018 15:06

Песков: «Путин не угрожал Порошенко»

Песков: «Путин не угрожал Порошенко»

Пресс секретарь российского президента не подтвердил слова Франсуа Олланда об угрозах, якобы исходивших от лидера РФ в адрес его украинского коллеги.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал один эпизод из мемуаров экс-главы Франции, Франсуа Олланда. В них бывший президент заявлял, что в ходе встречи лидеров государств в 2015 году, на которой он также присутствовал, президент РФ Владимир Путин якобы угрожал своему украинскому коллеге Петру Порошенко. В частности, Олланд утверждает, что Путин заявлял о готовности «раздавить украинскую армию».

«Я лично присутствовал на той встрече, и могу с уверенностью заявить, что Владимир Путин не говорил ничего подобного», - заявил Песков. При этом, пресс-секретарь подчеркнул, что российский лидер действительно имеет достаточно жесткую и однозначную позицию по вопросу защиты русского населения, в какой бы точке планеты они ни находилось. «Путин всегда занимает твердую и однозначную позицию по вопросам, связанным с обеспечением безопасности русского населения.

Песков: «Путин не угрожал Порошенко»

Он не проходит мимо в случае, если оно может подвергаться враждебным действиям и притеснениям. Это последовательная позиция – он готов поддержать русских в любой точке планеты», - заявил Песков.

Следует отметить, что данную фразу из мемуаров бывшего французского президента западные СМИ использовали для того, чтобы «подтвердить» слова Петра Порошенко о том, что Россия «оказывает на него и на его страну колоссальное давление».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...