Ваш город:
Сергей Владимиров
31.08.2018 09:38

Кантонская ярмарка отражает процесс развития китайской внешней торговли

Кантонская ярмарка отражает процесс развития китайской внешней торговли

124-я Китайская импортно-экспортная выставка (Кантонская ярмарка) будет проходить с 15 октября по 4 ноября этого года.

Столицей выставки традиционно станет Гуанчжоу. В мероприятии, занимающем выставочную площадь в 1,185 млн. м2, примут участие свыше 25 000 экспонентов и покупателей из 200 стран и регионов мира. Экспозиция выставки будет разделена на 16 категорий и 3 фазы.

За последние 40 лет Китай превратился во вторую по величине экономику мира - на его долю приходится свыше 30 процентов мирового экономического роста. Благодаря расширению круга торговых партнёров и неизменному стремлению к развитию открытой экономики, в 2017 году общий объём импортно-экспортной торговли Китая достиг 27,79 трлн. юаней (около 4,45 трлн. долл. США), продемонстрировав внушительный рост на 14,2 процентов по сравнению с годом предшествующим. Торговый товарооборот с традиционными и развивающимися рынками (в частности, странами Латинской Америки и Африки) возрос на 14,8 и 39,3 процентов соответственно.

Кантонская ярмарка, как олицетворение китайской политики реформ и открытости, была и остаётся символом упрочнения международных деловых связей Китая с миром.

Как отметил заместитель директора Китайского центра международной торговли г-н Сю Бин (Xu Bing): "Ярмарка, служащая своеобразным окном в Китай, наглядно отражает процесс развития китайской внешней торговли и национальную политику реформ и открытости. Мы делаем всё возможное для того, чтобы сделать это окно шире во всех аспектах и внести ещё больший вклад в мировой прогресс".

В этом году в экспозиции электроники и бытовой техники будут представлены свыше 200 ведущих брендов, и более 2 000 предприятий из всех уголков Китая продемонстрируют свои передовые разработки. Вторая и третья фазы мероприятия будут посвящены инновационным продуктам и сферам их прикладного применения, которых с каждым годом становится всё больше. Участники и гости выставки смогут познакомиться с высококлассными, уникальными разработками, вдохновением для создания которых служат постоянно изменяющиеся и растущие потребности конечных пользователей.

В условиях нового глобального экономического ландшафта Кантонская ярмарка стремится наращивать свою роль в качестве важнейшей платформы для расширения торговых связей, оптимизации бизнес-климата и создания более открытой рыночной среды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...