Ваш город:
Новости России
30.08.2018 23:05

Киев придумал наказание для строителей Крымского моста

Киев придумал наказание для строителей Крымского моста

Украинское Министерство по делам неподконтрольных территорий объявило о подготовке новых ограничений в отношении России, связанных со строительством Крымского моста. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Как отмечается, санкции запланированы в отношении 19 юридических лиц, причастных к строительству сооружения. Среди них - «Стройгазмонтаж» и его дочка «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», «Мостотрест» и «Портгидрострой». Ведомство не раскрыло полный список «провинившихся» компаний.

В Киеве считают, что ограничения не позволят указанным предприятиям нормально сотрудничать со странами Евросоюза и Соединенными Штатами. Проект отправится на согласование Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, самый длинный мост в России начали строить в 2016 году, закончили работу в 2018-м.

Киев придумал наказание для строителей Крымского моста

На сегодняшний день полностью готова автомобильная часть, в дальнейшем планируется открыть железнодорожную. Общая длина сооружения – 19 километров.

Крым стал частью Российской Федерации весной 2014 года, по итогам проведенного на территории республики референдума. Несмотря на то, что инициативу одобрила подавляющая часть населения полуострова, в Киеве факт плебисцита не признали и объявили регион территорией, временно оккупированной российскими войсками. Политики из Киева неоднократно резко высказывались по поводу потери Крыма, некоторые из них выражали уверенность, что полуостров удастся вернуть под контроль Украины.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что принадлежность Крыма к России не вызывает никаких сомнений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...