Ваш город:
Новости России
30.08.2018 15:03

Захарова: «В Twitter набирает обороты новый антисирийский проект»

Захарова: «В Twitter набирает обороты новый антисирийский проект»

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на страницу в соцсети, которую могут использовать для наращивания истерии и антиправительственной пропаганды.

Мария Захарова, занимающая должность официального представителя МИД России, сообщила о появлении в социальной сети Twitter нового циничного проекта, главной целью которого может являться пропаганда. По ее словам, основной задачей данного проекта станет «оправдание» действий Запада после очередной инсценировки «химической атаки» в сирийской провинции Идлиб.

Захарова рассказала, что в этих целях некто использует страницу шестилетней девочки Халы. Согласно данным, указанным на странице ребенка, она проживает в Идлибе, и, несмотря на тяжелую военную обстановку в стране, часто встречается с друзьями. Записи таких встреч регулярно публикуются на ее странице.

Представитель МИД усомнилась в том, что шестилетние дети ведут себя так, как хочет это показать некто, публикующий материал на этой странице. «Шестилетние дети ведь так себя и ведут! Там, где продолжаются военные действия, на территории, подконтрольной боевикам, они спокойной встречаются с друзьями и публикуют это в Twitter.

Захарова: «В Twitter набирает обороты новый антисирийский проект»

Они не учатся, не играют, не читают – они всё публикуют в Twitter», - иронично заметила Захарова.

В настоящее время на «странице девочки» 351 подписчик, среди которых британская Би-би-си, американские Huffington Post, Buzzfeed и "Радио "Свобода". Захарова уверена, что данная страница в дальнейшем будет использоваться западными СМИ для мощнейшей пропаганды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...