Ваш город:
Новости России
21.08.2018 12:02

Трамп: «Как президент, я могу отменить часть санкций против России»

Трамп: «Как президент, я могу отменить часть санкций против России»

Президент Соединенных Штатов назвал условия, при которых он готов пойти на этот шаг, однако, подчеркнул, что отдельные санкции наложены Конгрессом, и их нельзя отменить без его согласия.

В интервью агентству Рейтер президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что он может снять наложенные ранее на Россию санкции, однако, для этого Москва должна выполнить ряд условий. Главным из них, по его словам, является обязательное сотрудничество с Вашингтоном по вопросам урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине. Политик подчеркнул, что часть ранее примененных в отношении нашей страны санкционных ограничений была наложена по его указу, и в случае соблюдения вышеуказанного условия Россией, он готов их отменить.

При этом, Трамп отметил, что другая часть санкций наложена на Россию непосредственно Конгрессом США, и отменить их без согласия данного законодательного органа не представляется возможным. Отметим, что американские конгрессмены вопреки желанию президента все чаще настаивают на введении ограничений и требуют от главы государства более жестких мер. Напомним, после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки последнего Конгресс обвинил в излишней лояльности к российскому лидеру.

Восьмого августа США анонсировали новый пакет ограничений против России.

Трамп: «Как президент, я могу отменить часть санкций против России»

Он обусловлен фактом отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В этом, традиционно не предоставляя доказательств, Штаты обвиняют Россию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...