Ваш город:
Новости России
21.08.2018 10:28

Олимпийская чемпионка рассказала о пытках в американских тюрьмах

Олимпийская чемпионка рассказала о пытках в американских тюрьмах

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и основатель «Юнармии» Светлана Хоркина рассказала об особенностях жизни в России и в Соединенных Штатах Америки.

По словам спортсменки, она гордится собственной страной. «Я вижу, что наша боевая промышленность и ракеты обеспечивают нам полную безопасность. Помимо этого, мы всегда готовы оборонять собственные ценности – духовные и нравственные. И в особенности мы испытываем горячую благодарность по отношению к ветеранам войны – это они подарили нам мир и возможность передать его следующему поколению», - сказала Хоркина.

В то же время, бывший депутат не согласилась с мнением о том, что непременным атрибутом правления Владимира Путина являются пытки в тюрьмах.

Олимпийская чемпионка рассказала о пытках в американских тюрьмах

«Обратите внимание на американские тюрьмы – например, на Гуантанамо. Там людей постоянно страшно пытают! И подобных учреждений на территории Соединенных Штатов сотни. Не говоря уже о том, что в Америке афромериканцев убивают прямо на улицах, а детей в школах просто взрывают», - сказала Хоркина.

Напомним, что тему пыток в американской тюрьме Гуантанамо неоднократно поднимал и сам Владимир Путин. Отвечая на выпады западных журналистов, он напоминал, что власти США раз за разом обещают закрыть скандально известное учреждение, но почему-то этого не делают.

По словам российского лидера, в Гуантанамо заключенные «по-прежнему ходят в кандалах».

Ранее сообщалась, что россиянку Марию Бутину в США перевели в новую тюрьму. По словам представителей посольства, девушку содержат в ужасающих условиях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...