Ваш город:
Новости России
20.08.2018 23:10

«Восстановить нельзя забыть»: ООН проверит запрет на помощь в восстановлении Сирии

«Восстановить нельзя забыть»: ООН проверит запрет на помощь в восстановлении Сирии

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что в Организации объединенных наций тайно запретили восстанавливать САР.

По данным российского министра, в секретариате ООН тайно принят специальный документ, запрещающий подразделениям организации помогать в восстановлении Сирии. МИД РФ уже направил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу официальный запрос по этому поводу. Сергей Лавров выразил надежду, что организация вскоре с этим разберется.

Впрочем, по словам представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, специалистам только предстоит изучить этот вопрос. Дюжаррик заявил, что дополнительные пояснения могут появиться позже, и он не готов комментировать заявления российского дипломата. Кроме того, представитель генерального секретаря добавил, что не располагает новой информацией по теме восстановления Сирии, а сама организация полностью сосредоточена на политическом урегулировании обстановки.

Отметим, что сотрудники российского внешнеполитического ведомства неоднократно выявляли факты чудовищного лицемерия со стороны Запада относительно ситуации в Сирии.

«Восстановить нельзя забыть»: ООН проверит запрет на помощь в восстановлении Сирии

Так, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение американских властей перенаправить 230 миллионов долларов, которые планировалось выделить на восстановление мирной жизни в Сирии, на другие нужды. Захарова иронично заметила, что Вашингтону уже не имеет смысла тратиться на арабскую страну, ведь ни террористов, ни миротворцев на её территории уже нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...