Ваш город:
Новости России
20.08.2018 13:05

Поймали за виртуальную руку: в КНР задержали хакеров, укравших $88 миллионов

Поймали за виртуальную руку: в КНР задержали хакеров, укравших $88 миллионов

Похищенная валюта является виртуальной. Расследование в отношении преступников велось на протяжении пяти месяцев.

Киберпреступления по своей опасности для общества и государства на сегодняшний день мало чем уступают «привычным», не виртуальным нарушениям закона. Нередко они наносят даже больший урон. Эксперты признают, что растущие темпы научно-технического прогресса позволяют преступникам находить все новые способы незаконного обогащения и ухода от полиции. Именно поэтому правоохранительные органы стараются не просто расследовать киберпреступления, но и заранее их предупреждать.

Правоохранительные органы города Сиань китайской провинции Шэньси сообщили о поимке трех хакеров, которые подозреваются в хищении крупной суммы в виртуальной валюте. Сообщается, что причиненный ими ущерб достигает суммы в 600 миллионов юаней или 88 миллионов долларов.

Поймали за виртуальную руку: в КНР задержали хакеров, укравших $88 миллионов

Наблюдение за преступниками велось еще с марта текущего года, а сбор доказательств в их отношении и процесс поимки в целом занял около 5 месяцев.

Впервые полицейские узнали о деятельности хакеров 30 марта, когда к ним обратился гражданин по фамилии Чжан. Он сообщил, что с его виртуального кошелька была украдена криптовалюта, в том числе и биткоины. Примечательно, что, учитывая курс, сумма похищенных средств на тот момент варьировалась в районе 100 миллионов юаней. Расследование по делу продолжается. На данный момент полиции известно, что злоумышленники осуществляли взлом компьютеров, как физических лиц, так и организаций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...