Ваш город:
Новости России
19.08.2018 21:35

Новинки украинской военной техники могут оказаться муляжами

Новинки украинской военной техники могут оказаться муляжами

В этом уверен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Коротченко поделился своими подозрениями в интервью телеканалу RT. Лишь взглянув на технику, которую Киев собирается выставлять на торжествах, посвященным Дню независимости, эксперт заявил, что её можно разделить на две категории: ту, что осталась еще с советских времен, и новую, но несуществующую в реальности.

По мнению Коротченко, украинские власти показали только муляжи нового вооружения, и слегка модернизированные образцы советской техники. Специалист рассказал, что на сегодняшний день Украина не обладает производственными и технологическими мощностями для производства чего-то инновационного и уникального в военной отрасли. Коротченко подчеркнул, что украинский ВПК давно развален, в том числе, и из-за разрыва кооперационных связей с Россией.

Эксперт отметил, что президент Украины Петр Порошенко стремится пустить пыль в глаза собственным гражданам накануне президентских выборов в стране, когда заявляет о разработках Украиной нового оружия.

Ранее украинские власти продемонстрировали широкой общественности образцы военной техники, которые будут участвовать в параде в честь Дня независимости Украины. При этом внешний вид техники уже успели раскритиковать украинские эксперты и журналисты.

Новинки украинской военной техники могут оказаться муляжами

В частности, по словам журналиста Александра Дубинского, наиболее технологичной новинкой национальной оборонной промышленности стал автомобиль Bentley Bentayga, приобретенный депутатом Верховной рады Сергем Пашинским, который работает с ВПК страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...