Ваш город:
Новости России
19.08.2018 13:54

Захарова иронично прокомментировала политику США в Сирии

Захарова иронично прокомментировала политику США в Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала решение США перераспределить деньги, предназначенные для стабилизации обстановки в Сирийской арабской республике.

Как иронично заметила дипломат, для американцев этот шаг является «правильным». «Ну так террористов там уже нет, непримиримые боевики наконец-то ушли. «Белые каски» тоже эвакуированы – помощь им не требуется. Соответственно, кому в Сирии еще могут быть нужны деньги? Не на мирную жизнь же их выделять! Так что всё верно», - написала дипломат на собственной странице в Facebook.

Напомним, ранее в пятницу в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон отказался выделять около $230 млн на программы стабилизации районов Сирии, которые остаются неподконтрольными государственными властям. Между тем, по подсчетам дипломатов из сирийского МИД, общий ущерб республики от вмешательства США составил миллиарды долларов.

Захарова иронично прокомментировала политику США в Сирии

Из-за американских бомбардировок пострадали мирные районы, погибли и были ранены тысячи гражданских, практически полностью оказалась разрушена инфраструктура отдельных провинций республики.

Отметим, что США возлагают ответственность на Россию за применении химического оружия в Сирии. Кремль, в свою очередь, раз за разом, опровергает это, ссылаясь на отсутствие у американской стороны вменяемых доказательств. Кроме того, отмечается, что российские военнослужащие находятся в республике по непосредственному приглашению сирийских властей, в то время как американцев туда никто не звал и их присутствие является незаконным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...