Ваш город:
antosha.ershov
19.08.2018 02:54

Убийства детей в Йемене согласованы с Госдепом США?

Убийства детей в Йемене согласованы с Госдепом США?

9 августа в Йемене произошло нечто действительно ужасное. Автобус, перевозивший школьников, был подвергнут бомбардировке с воздуха. В результате удара погибли свыше 50 человек, подавляющее большинство из которых были детьми или подростками. 10 дней спустя стало известно о том, что к данному происшествию имеет отношение руководство Соединенных Штатов.

Непосредственно за самим нападением стоит коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. Экспертам удалось изучить оружие, при помощи которого был уничтожен школьный автобус. И вот тут-то на арену выходят Соединенные Штаты: снарядом, убившим на месте более 4 десятков детей, оказалась американская авиационная бомба МК-82. За ее выпуск отвечает один из главных подрядчиков Пентагона – военно-промышленная корпорация Lockheed Martin.

Выяснилось, что подобное вооружение передавалось Саудовской Аравии в рамках сделки, согласованной с Госдепом США. Американцы уже далеко не в первый раз продают свое оружие представителям Ближнего Востока, втянутым в те или иные конфликты. Зачастую покупателем выступают и террористы – для Вашингтона это точно такой же приемлемый повод заработать, как и торговля с теми же саудовцами.

Если подсчитать все случаи, когда эта «помощь союзникам» приводила к гибели мирных жителей ближневосточного региона, можно здорово ужаснуться. Что любопытно, в 2016 году точно такая же американская бомба МК-82 была использована в Йемене опять-таки против гражданского населения. 155 убитых и раненых – эти цифры заставили экс-хозяина Белого дома Барака Обаму отменить поставки Саудовской Аравии подобного вооружения. Однако спустя полгода Дональд Трамп данный запрет отменил. И вот к чему это привело.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...