Ваш город:
Новости России
18.08.2018 19:48

Эрдоган: «Вашингтон сделал Турцию стратегической целью»

Эрдоган: «Вашингтон сделал Турцию стратегической целью»

Кризис в отношениях между Соединенными Штатами и Турцией продолжает развиваться.

Выступая на съезде правящей Партии справедливости и развития, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна никогда не сдастся тем, кто «называет Турцию стратегическими партнером, но делает её стратегической целью», имея в виду Соединенные Штаты и политику Трампа по отношению к Анкаре.  

Напомним, что отношения между США и Турцией обострились в связи с экономической политикой Америки. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе распорядился повысить пошлины на алюминий и сталь, ввозимые из Турции. В ответ на это турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган повысил пошлины на американские товары, включая, алкоголь, табак, автомобили и косметические товары. Отметим, что действия Соединенных Штатов негативно отразились на курсе турецкой лиры – национальная валюта обвалилась до исторического минимума.

По словам Эрдогана, США надеялись устроить в государстве «экономический переворот», и загнать Анкару в ловушку, однако все действия американской стороны не помешают Турции достигнуть целей.

Президент Турции подчеркнул, что его страна не склонится перед государствами, пытающимися улучшить свое благосостояние за счет ресурсов других стран.

Эрдоган: «Вашингтон сделал Турцию стратегической целью»

Турецкий лидер уверен, что нынешние события в экономике смогут открыть новые двери и возможности для развития Турции.

Эрдоган подчеркнул, что намерен в ближайшее время довести траты в оборонной промышленности до семидесяти пяти миллиардов долларов (сейчас составляют 45 миллиардов), внедрить новую технику и модернизировать имеющуюся.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...