Ваш город:
Новости России
18.08.2018 14:38

Твердой рукой: Лукашенко отправил в отставку главу белорусского правительства

Твердой рукой: Лукашенко отправил в отставку главу белорусского правительства

Президент Белоруссии сдержал обещание и уволил премьер-министра Андрея Кобякова, не справившегося с поручениями главы государства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в жесткой форме раскритиковал работу правительства по выполнению его поручений. В частности, дело касалось комплексного развития Оршанского района Витебской области. По мнению главы государства, кабинет министров подошел к своим обязанностям крайне халатно.

Уже на этом этапе Лукашенко произвел ряд кадровых ходов – в отставку были отправлены министр архитектуры и строительства Анатолий Черный и его коллега из Министерства промышленности Белоруссии Виталий Вовк. Кроме того, президент объявил чиновникам строгий выговор, и предупредил о неполном служебном соответствии, а также вероятных дальнейших отставках.

После кадровых решений Александр Лукашенко перевел Оршанский район на режим особого функционирования, теперь жесткий контроль над деятельностью в регионе будет осуществляться на всех уровнях.

Впрочем, на этом президент Белоруссии не остановился, накануне Лукашенко сменил премьер-министра. В президентском указе говорится, что теперь эту должность будет занимать Сергей Румас, ранее руководивший Банком развития.

Твердой рукой: Лукашенко отправил в отставку главу белорусского правительства

Бывший глава кабинета министров Андрей Кобяков занимал этот пост с 2014 года.

Отметим, что Лукашенко дополнительно распорядился сделать несколько кадровых перестановок в правительстве, заменив практически всех ключевых чиновников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...